You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Pelajari Pengelolaan Kearsipan KAI dan ANRI di Bandung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dispusip Pelajari Pengelolaan Kearsipan KAI dan ANRI di Bandung

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta mengadakan Optimalisasi Pengelolaan Kearsipan pada BUMD. Kegiatan ini dilaksanakan di dua kota, Jakarta dan Bandung, pada 23 hingga 25 November lalu.

Memotivasi agar BUMD berkomitmen dalam menyelamatkan arsip Jakarta

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, Optimalisasi Pengelolaan Kearsipan pada BUMD ini sebagai upaya implementasi Undang Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan dan upaya percepatan tertib arsip pada Badan Usaha Milik Daerah Provinsi DKI Jakarta.

"Kami selaku Lembaga Kearsipan Daerah akan terus berkerja keras dan memotivasi agar BUMD berkomitmen dalam menyelamatkan arsip Jakarta," katanya, Jumat (1/12).

Tim Arsip Dispusip DKI Kunjungi Kediaman Tokoh Perfilman Nasional

Menurut Firman, penyelamatan arsip ini sebagai kontribusi bagi akuntabilitas, pelayanan arsip yang otentik, cepat, tepat, efektif, efisien, dan profesional. Sehingga nantinya akan bermanfaat merajut arsip sebagai Memori Kolektif Bangsa.

Dijelaskannya, kegiatan Literasi Arsip ini menghadirkan pemateri dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) dan PT Kereta Api Indonesia (KAI). Dalam kegiatan peserta juga diajak melihat aktivitas hasil kinerja pengelolaan arsip secara langsung di Bandung yang dilanjutkan dengan pembelajaran visual Literasi Arsip Gedung Sate.

"Materi yang diberikan narasumber diharap menambah pengetahuan serta khazanah pengelolaan kearsipan. Khususnya pengelolaan arsip statis dan yang berkaitan dengan arsip COVID-19," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close